Добро пожаловать!

Уважаемые посетители, предлагаем вам Открыть Окно в Мир официального сайта Детского и Молодежного Медиа Центра "Вместе!" МБОУ "Гимназия №1 г.Никольское" Тосненского района Ленинградской области. Почему Детско-Молодежный - понятно - потому что члены ДММЦ - ребята от 2 до 11 класса. Медиа Центр - да потому что мы занимаемся выпуском газет и видео - передач, т. е. мы - СМИ.
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Нам 10 лет! Печать E-mail
В сентябре Детский и Молодёжный Медиа Центр «ВМЕСТЕ» отметил свой юбилей: 10 лет назад вышел первый номер газеты «ВМЕСТЕ».
В истории были газеты, конкурсы, поездки, целых 5 редакций, дети, взрослые, животные, микроволновка, холодильник, самовар...
Общий сбор был назначен на 20 сентября. Подготовка шла мощно. Каждый день после уроков нынешнее поколение ДММЦ оставалось после уроков, чтобы оформить медиа центр. Было отсмотрено несколько тысяч архивных фотографий, напечатано и ламинировано несколько сотен. Клей изымался из всех кабинетов, пока нам не дали огромное ведро ПВА. В результате парад стендов, фотографий, прикрепленных прищепками к натянутым бельевым веревкам (любую фотографию можно было снять и унести на память), полученных за 10 лет призов и даже манекен с фирменными футболкой и беретом был готов, столы накрыты...
Мы ждали гостей.
И они пришли! Взрослые тёти и дяди, состоявшиеся и успешные люди!
Вот высокая стройная девушка - первый редактор газеты Ангелина Перевозчикова, ведущий специалист областного комитета молодёжной политики Ленинградской области. А вот Екатерина Дорофеева. С успехом работает на киностудии. Лилит Фарамарзян. Пиарит вовсю в солидной компании. Саша Сёмов работает в дизайнерской студии, Катя Колбасова и Даша Кичатова - аспиранты, Катя Котова и Никита Зотов - инженеры, Женя Денисов преподаёт английский в школе, а Настя Фетисова и Света Батина - в гимназии. Они учителя начальной школы.
Кто-то был слишком тихим и стеснительным, а сегодня громко и уверенно рассказывает о себе. Кто-то при виде видеокамеры покрывался красными пятнами, а сейчас не против дать интервью первому каналу. Кто-то в своё время изводил всех своим громким смехом, а вот тут... без изменений.
Они не виделись неделю, месяц, год, чей-то дружный смех звучит с выдержкой в 5 лет. Они вместе! Мы вместе! Вот он - эффект школьной прессы в действии.
В течение вечера «уже не дети» писали письмо выпускника в ДММЦ, добавляя от каждого по слову. И вот что получилось:
Привет, моя любимая газета! Несколько лет назад я занимался журналистикой, а сейчас хожу в музей и верстаю. А поутру я езжу в Стрельну, дабы испытать судьбу. А по вечерам в театр, чтобы увидеть её. Дети порой сводят с ума, особенно когда снимаешь 10-й дубль на морозе. Ты решаешь миллион проблем одновременно и заставляешь всех улыбаться. Спасибо, ДММЦ, что ты есть!
Исхакова Полина - 9-а класс
Поиск RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com

3.20 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."