Добро пожаловать!

Уважаемые посетители, предлагаем вам Открыть Окно в Мир официального сайта Детского и Молодежного Медиа Центра "Вместе!" МБОУ "Гимназия №1 г.Никольское" Тосненского района Ленинградской области. Почему Детско-Молодежный - понятно - потому что члены ДММЦ - ребята от 2 до 11 класса. Медиа Центр - да потому что мы занимаемся выпуском газет и видео - передач, т. е. мы - СМИ.
 

AutoTranslator

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Погода

Погода!

Опросы

Нужны ли молодежные СМИ?

Экспорт новостей

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Линейка, посвященная снятию блокады Ленинграда Печать E-mail
27 января - День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда. Весь мир знает о мужестве этого города и людей, 900 дней и ночей живших в условиях полного окружения врага. Без еды и воды, без тепла и света. Но с надеждой и верой в победу.
Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - ленинградцам пришлось ждать еще целый год.
26 января в гимназии состоялась Линейка, посвященная освобождению города на Неве от блокадного кольца. Педагоги Татьяна Васильевна Бобрышева и Ирина Сергеевна Сорокина со своими учениками подготовили выступление. А ребята начальных классов исполнили для приглашенных ветеранов-детей войны песни «Ленинградские мальчишки», «Пискарёвские плиты» и «Ладога». Почтили минутой молчания светлую память погибших в боях с гитлеровским фашизмом.

МБОУ "Гимназия №1 г. Никольское" ДММЦ "Вместе"
«...Родина с нами, и мы не одни, и нашею будет победа». (видео)
Никто не забыт, ничто не забыто!
Курманова Т.А.
 
Конкурс чтецов Печать E-mail
Одним из мероприятий недели посвященной Дню снятия блокады города Ленинграда, стал конкурс чтецов стихотворений, посвящённых блокадному Ленинграду. Видеоролики конкурсантов размещены в Интернете, по итогам голосования будет определён победитель.

Победители конкурса названы в двух номинациях: свой выбор сделали обитатели соцсети ВКонтакте и профессиональное жюри из числа педагогов Гимназии №1

Интернет-голосование:
1 место — Алина Палиенко, 3-а
2 место — Ева Мустафина, 1-а
3 место — Дильрабо Абдуллаева, 6-а

Профессиональное жюри:
1 место — Полина Малышева, 4-а
2 место — Вероника Демидова, 3-б
3 место — Виктория Лямина, 5-б

 
 
Подвигу твоему, Ленинград!... Печать E-mail
27 января 1944 года - день снятия блокады Ленинграда. Этот день останется в памяти многих ленинградцев. Люди плакали от радости, так как их город выжил, выстоял, победил. Но какою ценою было завоевано это счастье?
С 23 по 26 января в краеведческом музее гимназии прошли медиа уроки, посвященные 73 годовщине освобождения Ленинграда от блокады. Обучающиеся всех классов посетили эту интерактивную композицию. Александр Григорьевич Осипов с учениками 5-х классов Викторией Ляминой и Владимиром Топниковым подготовили выступление с презентацией, видеоматериалами, фактами, стихами о тех страшных, голодных и холодных днях. Со слезами на глазах, слушали ребята о блокадных днях города на Неве.
Память. Она не дает нам забыть героизм мирного населения Ленинграда. Спасибо тебе, Память. Пока мы помним это время, эти страшные 900 дней, герои Ленинграда будут жить. Вечная слава им!
Курманова Т.А.
 
Конкурс снеговиков Печать E-mail
С 12 декабря в начальной школе, в рекреации 3 этажа, проходит замечательная выставка детских поделок «Классный снеговик!» Более 80 снеговиков встречают нас на этой экспозиции: большие , маленькие, веселые и не очень...
 
А какое разнообразие материалов, из которых они изготовлены? Очень много снеговиков, сшитых из ткани, есть сваленные из шерсти, склеенные из картона и бумаги, даже скрепленные из пластиковых стаканчиков. Все, без исключения, Снеговики радостные и позитивные. Посетители выставки уходят отсюда с улыбкой на лице. Приглашаем всех к нам в гости!
Курманова Т.А.
 
Поездка в Царкосельский Лицей Печать E-mail
2 декабря третьеклассники посетили Царкосельский Лицей в г.Пушкине.
 
Мы вошли и началась экскурсия. В первом зале был памятник маленькому Пушкину. Потом мы перешли в парадный зал, где находилась самая главная грамота, на которой остались следы от пожара. Она лежала под стеклом на большом красивом столе. Тут Пушкин сдавал экзамен. Далее, побывали в библиотеке, где в то время любой лицеист мог подобрать хорошую по вкусу литературу, в комнате дополнительных занятий, в классах музыки и рисования, в учебном кабинете, в зале по фехтованию. Узнали много интересного из жизни лицеистов и увидели комнаты, где они жили. Нам рассказали, как учился Александр Пушкин, на какой парте сидел, с кем дружил. Даже показали ведомость с отметками.
Всем очень понравилась эта познавательная экскурсия.
Ремизов Михаил, Зеневич Мария, 3б класс
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 13 - 18 из 263