Добро пожаловать!

Уважаемые посетители, предлагаем вам Открыть Окно в Мир официального сайта Детского и Молодежного Медиа Центра "Вместе!" МБОУ "Гимназия №1 г.Никольское" Тосненского района Ленинградской области. Почему Детско-Молодежный - понятно - потому что члены ДММЦ - ребята от 2 до 11 класса. Медиа Центр - да потому что мы занимаемся выпуском газет и видео - передач, т. е. мы - СМИ.
 

AutoTranslator

Авторизация






Забыли пароль?

Погода

Погода!

Опросы

Нужны ли молодежные СМИ?

Экспорт новостей

Рособрнадзор апробирует компьютерную модель ЕГЭ по информатике Печать E-mail
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 30 ноябряпроведет апробацию модели единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме.
Особенностью данной технологии является выполнение всех заданий на компьютере с использованием различного программного обеспечения и языков программирования. В настоящее время участники ЕГЭ по информатике выполняют на экзамене задания на бумажных бланках.
Для проведения тренировочного экзамена были специально подготовлены контрольные измерительные материалы нового образца, приспособленные к выполнению заданий с использованием программного обеспечения, языков программирования и сред разработки, изучаемых экзаменуемыми школьниками.
«В настоящее время мы активно разрабатываем компьютерный ЕГЭ по информатике. Значительную часть экзамена составляют задания по программированию, поэтому их выполнение на компьютере вполне естественно. Компьютерная форма экзамена по информатике открывает возможности автоматизированной проверки ответов, в том числе тестирования написанных участниками экзамена программ», - пояснил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
В тренировочном экзамене примут участие более 3 тысяч обучающихся 11 классов из более чем 35 регионов России, что позволит школьникам познакомиться с новой технологией, а также подготовить сотрудников пунктов проведения экзаменов и региональных центров обработки информации к проведению ЕГЭ по новой технологии.
Новая модель экзамена предполагает автоматическую проверку ответов участников на федеральном уровне без участия региональных экспертов. В 2019 году пройдет повторная более масштабная апробация данной технологии, а в 2020 году планируется ее внедрение в штатный режим.
 
«Урок цифры» пройдет в Ленинградской области Печать E-mail
«Урок цифры» пройдет в Ленинградской области и во всех школах страны с 3 по 9 декабря 2018 г. одновременно. Во время акции школьники с 1 по 11 класс смогут в игровой форме познакомиться с основами программирования и погрузиться в увлекательный мир цифровых технологий.
Ленинградская область подключилась к акции «Урок цифры», «Урок цифры», которая стартует по всей России с 3 по 9 декабря 2018 г. Уроки пройдут в каждой школе страны во всех учебных параллелях с 1 по 11 класс. Акция посвящена Дню информатики* в России и представляет собой цикл необычных уроков информатики с практической тренировкой навыков программирования. Уроки планируется проводить раз в месяц с февраля по май 2019 г. Каждый из них будет посвящен определенной теме и направлен на развитие цифровых знаний и навыков по направлению «Кадры и образование» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Участие в «Уроке цифры» позволит каждому ученику узнать о важности развития цифровых навыков, проявить себя и познакомиться с основами программирования в доступной и увлекательной форме. Для учителей акция - возможность повысить интерес школьников к информатике с помощью современных игровых и интерактивных технологий в обучении.
Организаторами мероприятия выступают Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, АНО «Цифровая экономика», и ведущие российские технологические компании: фирма «1С», «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «Кодвардс», Mail.RuGroup, а также Университет НТИ «20.35» и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».
«Урок цифры» нацелен на продолжение традиций уже известной многим ежегодной акции «Час Кода», которая проводилась в российских школах с 2014 по 2017 гг. При этом охват обучения - общее количество вовлеченных регионов, количество уроков и их темы - будет существенно расширен.

*4 декабря 2018 года, в День информатики, исполняется 70 лет с момента регистрации первого советского патента на автоматическую цифровую ЭВМ. Авторское свидетельство № 10475 было выдано Государственным комитетом Совета Министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство членам-корреспондентам АН СССР доктору технических наук Исааку Семеновичу Бруку и инженеру Баширу Искандеровичу Рамееву. Таким образом в СССР начались практические работы по созданию ЭВМ.

 
Спортивный праздник, посвященный Дню Матери! Печать E-mail
23 ноября в гимназии прошел традиционный спортивный праздник, посвященный Дню Матери! Сначала школьники выступили со словами поздравлений для своих любимых мам, спели песню и исполнили чудесные танцы. Затем мамы разбились на две команды: команда из мам учеников начальной школы и команда мам старшеклассников. Задорно, весело и увлекательно прошли эстафеты и конкурсы .

Мамы радостно играли «в домики», развешивали «сушить» белье, передавали «зверюшку» из рук в руки и импровизированно танцевали с капитаном команды. Активно проявили себя и наши «болельщики», особенно радуясь победам своих мамочек. И, все-таки, в напряженной борьбе, победила команда начальных классов. МОЛОДЦЫ!!!
Курманова Т.А.
 
Экскурсия в школьную библиотеку Печать E-mail
В начале ноября первоклассники посетили школьную библиотеку и поучаствовали в Акции «Подарок библиотеке», приуроченной ко Дню школьных библиотек. 83 экземпляра детских книг пополнили коллекцию изданий. Наталья Юрьевна Пиненко рассказала нам о том, что входит в понятие «библиотека», познакомила с формулярами и стеллажами книг для разного возраста и о юных читателях. В гости к ребятам прибежал Знайка, который рассказал о правилах поведения в библиотеке и как нужно обращаться с книгами.

Дети рассмотрели различные издания: энциклопедии, журналы, сборники...В заключении, Наталья Юрьевна пригласила учеников записаться в школьную библиотеку, чтобы стать настоящими читателями! Теперь первоклашки не могут дождаться окончания уроков, чтобы бежать в читальный зал!
Курманова Т.А.
 
Будущие школьники у нас в гостях! Печать E-mail
30 октября в гимназию с визитом приходили будущие первоклассники, а именно, воспитанники подготовительной группы детского сада №18 со своими воспитателями. Начали мы свое путешествие по кабинетам, в которых обучаются младшие школьники. Посетили краеведческий музей гимназии, где Осипов А.Г. рассказал ребятам о предметах быта русской деревни и показал вышедшие из обихода телефоны, видеомагнитофоны и печатные машинки. Затем мы отправились в библиотеку. Пиненко Н.Ю представила ребятам выставку детских книг и рассказала о юных читателях школьной библиотеки. Ребятки в ответном слове прочли изумительные стихи о нашем любимом городе Никольское. Далее, отправились в Медиацентр и кабинет иностранного языка.
С удовольствие дети слушали Таран Е.С., которая неожиданно заговорила с ними на иностранном языке, а далее показала и рассказала о том, как работают «юные журналисты» и какими пользуются приспособлениями в своей деятельности. Завершили мы свой поход спортивным залом. Тимофеев В.В. познакомил ребят с азами физкультуры и спорта и провел увлекательную подвижную игру с мячом. Малыши остались очень довольны экскурсией и, теперь с нетерпением ждут, когда же пойдут учиться в школу!
Курманова Т.А.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 49 - 54 из 340