№ 4/20 МАЙ
1 2 3 4
САМЫЙ-САМЫЙ ВЫПУСКНИК
НСОШ №2
Школьные годы - самый запоминающийся период в жизни человека, время, когда он раскрывается и становится самим собой. Всегда во всех выпусках есть самые яркие ребята, которых ценят одноклассники и учителя, хотя мнения не всегда совпадают. Так, например, в 11-б классе НСОШ № 2 "Лицом класса" ребята назвали Юлю Баеву, а учителя - Алексея Абрамова. "Душой класса" ребята почти единогласно выбрали Сергея Окорокова, учителя же разделили эту номинацию между Юлей Баевой и Галей Тухватулиной. Самым умным в классе ребята считают Артёма Пригоду, а учителя - Алексея Абрамова. Однако, в 11-а классе той же школы были высказаны одинаковые мнения: "Лицо класса" - Мария Иванова; "Душа класса" - Алиса Фирсова; "Самый умный" - Александр Богданов.

Алексей Абрамов

Алиса Фирсова

Сергей Окороков

Артём Пригода

Александр Богданов

Юля Баева
СОШ №3
Александров Леша (душа класса)
Что ты сейчас чувствуешь?
Удивление. Вообще не понимаю, за что меня выбрали!
Не заслужил?
Может кому-то так кажется, но я так не считаю, обычно себя веду. Конечно, приятно, что меня выбрали, но я ничего такого необычного не делаю, поэтому удивительно.
Много друзей в классе?
Со всеми хорошие отношения.
Доронина Юля (лицо класса)
Ой, ну немножко удивилась, но очень приятно. У меня всегда были близкие отношения с одноклассниками, поэтому приятно, что меня не забыли. У нас вообще очень дружный класс.
Как ты думаешь, почему тебя выбрали?
На протяжении всех учебных лет я старалась не подводить свой класс. Я думаю аслужила, раз выбрали.
Болдырева Настя (самая умная в классе)
Я чувствую безумную радость. Я очень рада и благодарна своим одноклассникам, что меня выбрали именно в этой номинации.
Почему тебя выбрали?
Ну, пожалуй, потому, что я с самого начала показала, что стремлюсь к знаниям, хочу многого добиться. Когда ко мне обращаются за помощью, всегда помогаю, поэтому одноклассники отлично ко мне относятся.
Поэтому я, наверное, самая умная!
Боровикова Наташа (душа класса)

Мне безумно приятно, душа класса, все-таки! Я не могу сказать, что я этого ожидала, но чень бы расстроилась, если бы меня не выбрали.
Я все время старалась участвовать в школьной жизни, во всех мероприятиях класса. Переживала за все, если что-то не получалось, или что-то подготавливала.
Есть любимое увлечение - я играю на гитаре и пишу песни. Думаю , это тоже сыграло какую-то роль.
Павлова Анжела ( лицо класса)
Тебя назвали " лицом класса", что ты сейчас чувствуешь?
Удивление. Я действительно удивлена, так как я себя таковой не чувствую! Я бы назвала других людей…Даже не представляю почему выбрали именно меня. Но все равно как-то так приятно, все-таки последний год мы вместе… И удивительно и приятно. А вот с другими номинациями я полностью согласна!
ГИМНАЗИЯ №1

Наталья Бояринцева (самая умная)
Я рада, но не считаю, что это так. Скорее самая знающая. Я ошеломлена.
Что ты думаешь об одноклассниках?
Я училась 2 года с новыми ребятами, и привыкла к ним только сейчас, поэтому мне трудно расставаться.

Иван Тюльков (душа и лицо класса)
Тебя назвало душой и лицом класса абсолютное большинство одноклассников. Твои чувства?
Я ждал этого, но всё же был удивлён.
Несколько слов об одноклассниках…
Я счастлив, что учился именно с этими ребятами. Мне повезло с ними и с учителями, которые прощали мои многочисленные поступки.
Больше всего мне запомнилась ярмарка, исполнение собственных песен под гитару. Обязательно буду приходить с гитарой на ярмарки в дни рождения школы.

Виталий Егоров (самый умный)
Ничего не чувствую. Мне, конечно, приятно, но нельзя жить с установкой, что ты самый умный. Это может очень сильно подвести в жизни.
Что ты думаешь о школе?
Спасибо школе, учителям, благодаря которым я и стал таким.
Самое яркое воспоминание о школе?
1 сентября 1995 года - мой первый день в школе. Я спросил маму, каждый ли день надо ходить в школу. А теперь я говорю школе "До свидания!"

НЕБО... ПИТЕР... НОЧЬ...
20 мая в галерее города Никольское состоялась презентация 1-ого сборника стихов Ники Строгановой (более известной нам под именем Вероники Ильиной, ученицы 11 класса гимназии №1) под названием "Небо… Питер… Ночь…".
Для полной "картины" выступления Нике аккомпанировала на фортепиано Аня Романова, ученица 9-ого класса СОШ №3. А всё началось с того, что Ника позвонила Ане с предложением выступить на её презентации. Это показалось Ане интересным, если учесть то, что Нику она прежде не видела, и, по её собственным словам, представляла образ уже созревшей женщины, ведь сложно подумать, что девушка в 16-17 лет может добиться таких результатов. И после не продолжительного раздумья Аня согласилась.
На презентацию книги Ники пришли её родственники, друзья, учителя… и просто прохожие. Но каждый из них был восхищён её стихами. Трудно представить, что в такой хрупкой девушке могут таиться настолько глубокие мысли. Ника имеет редкий талант сочинять стихи не на одну тему, а использовать в своём творчестве разнообразие направлений. Когда человек может одновременно легко писать и про любовь, и про войну, и про все те чувства переполняющий душу, то это великолепно. То, с какой искренностью Ника читала свои стихи главный показатель самого человека.
Я призываю всех! Прочитайте хотя бы один из её стихов, и если после этого вы сможете отвернуться от её творчества, то вы не мечтатель, а главное - не человек искусства!
Таня Денежкина
8-а класс, Гимназия № 1